前往主要內容
工商時報LOGO

聯想首次線上全球誓師 設PC轉型、智慧物聯兩大關鍵戰役

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸PC龍頭聯想14日首次舉辦線上全球誓師大會,預計在20/21財年中要打贏PC轉型、智慧物聯,將公司由PC業務變革為直達客戶模式,並挑戰智能物聯10億美元收入目標。

36氪報導,聯想集團執行副總裁兼中國區總裁劉軍14日在會中表示,20/21財年,聯想中國區將繼續打贏PC轉型戰和智能物聯突破戰兩場戰役。在PC轉型戰方面,聯想中國將變革目前的業務模式為直達客戶模式;在智慧物聯突破戰方面,今年將挑戰10億美元收入目標;孵化域業務,聯想中國區將聚焦商用IOT、智慧教育和消費生態三大核心戰場,同時抓住在線教育,在線辦公等機遇。

聯想集團董事長兼CEO楊元慶也透露,聯想在大陸的工廠已經全部復工復產,包括武漢在內的製造基地已經100%恢復產能。在未來十年,聯想將把服務和解決方案打造成聯想新的核心競爭力的新目標。對於新財年,楊元慶表示,希望CNBU雲網融合業務能夠打造20個以上的5G規模性專網,獲取100個以上的5G to B行業客戶。

此外,誓師大會數據顯示,2019年聯想數據中心服務器出貨量年比年增長20%;解決方案、服務、儲存等高價值產品實現翻倍增長;超級電腦和一路塔式服務器,在中國出貨量保持第一。聯想集團數據中心業務集團中國區總裁童夫堯透露,新財年DCG中國將聚焦三大任務,並努力實現營利性增長、推動服務業務翻倍增長,提高本地特色產品和解決方案貢獻業務額等。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。