前往主要內容
工商時報LOGO

壽險最大房貸公司 國壽半年內降1碼紓困

國泰人壽加強新冠肺炎防疫及紓困措施,主動為客戶量體溫,提供消毒設備。圖/業者提供
國泰人壽加強新冠肺炎防疫及紓困措施,主動為客戶量體溫,提供消毒設備。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

協助客戶度過新冠肺炎疫情的艱難時刻,壽險業最大房貸承作公司─國泰人壽14日宣布,針對六大對象提供半年內、千萬元以下房貸利率減1碼(即0.25個百分點)的措施,如900萬元房貸半年可省息1.1萬多元。

六大適用對象,一是救護醫療人員;二是疫情防治相關人員,如海關、檢疫人員、藥師等;三是確診遭隔離患者;四是因疫情無法回台者;五是自主健康管理者;六是非自願性失業或放無薪假者,到8月底前都能提供申請,但房貸減碼期間就是到今年9月底止。

國壽表示,目前其房貸利率區間約是1.32~1.72%,申請減碼後的利率可降到1.07~1.47%。 目前各大壽險公司的新冠肺炎紓困措施,多是保單借款利息緩繳3~6個月,房貸本息亦是緩繳3~6個月,國壽強調其是第一家祭出房貸降息紓困措施的壽險公司。

壽險業房貸業務約7千億元,第一大即是國泰人壽,約有3,400多億元,市占率約48.5%左右,其次是富邦人壽亦有1,800多億元,第三大是新光人壽的400多億元,三商美邦人壽、中華郵政壽險部則各有300多億元,壽險因資金成本較高,房貸利率平均會比銀行略高一些,但各公司對其優質客戶亦有提供超低利率房貸,也有比銀行房貸利率低的專案。

擁有全台最多保戶的國壽亦表示,已做好充足的防疫措施,來保護臨櫃客戶,即各服務據點的公共空間,如電梯、洗手間,甚至是保戶經常接觸的物品或空間,都加強消毒頻率。持續進行員工的自我健康管理,佩戴口罩外及每日兩次測量體溫,如遇郵件收發時,客服人員將配戴醫用手套全程處理,避免文件接觸感染的可能性。

國壽服務中心門前的引導人員會主動為保戶測量體溫、提供酒精進行手部消毒,服務中心內的叫號機、等待區及服務櫃檯張貼距離提醒標示,維持保戶的安全社交距離。業務處理過程中,客服人員也會透過托盤遞送文件、證件,減少肢體碰觸,服務結束後也會以酒精擦拭櫃檯桌椅、觸控平板電腦等設備,保護下一位臨櫃保戶,降低感染與傳播風險。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。