前往主要內容
工商時報LOGO

安克生醫攜手美國史丹佛睡眠醫學中心 啟動國際臨床合作

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

安克生醫(4188)國際臨床合作添喜訊。安克生宣布,旗下研發上市的呼吸中止症超音波診斷系統「安克呼止偵」,與全球三大睡眠醫學中心之一的美國史丹佛睡眠中心完成簽約,雙方將進行為期2年的國際臨床合作案,擴大產品應用,創造更大市場價值。

安克生總經理李伊俐表示,強化全球推廣,去年10月赴美拜訪史丹佛睡眠中心,同年底通過IRB申請,今年1月再次赴美完成教育訓練;日前更傳來捷報,雙方正式完成合約簽署,展開為期2年、收案逾200人的國際臨床合作案。此次雙方合作案會以西方人種為主要收案對象,進行更多型態的睡眠呼吸中止症檢測,證明在不同人種的組織構造下,均具有準確的檢測結果。

「安克呼止偵」已於2019年底獲得台灣、美國、歐盟上市許可,為累積臨床使用經驗與擴大產品應用,持續與國際歐美的醫療專科醫師和教授,進行上市後的臨床研究合作。

安克生醫指出,全球約4.25億名成年人患有阻塞型睡眠呼吸中止症(OSA),當中超過8成的患者,未能被有效診斷出來;「安克呼止偵」可於不須過夜、清醒狀態下10分鐘完成呼吸中止症檢測,且透過標準化定位掃描,能避免超音波操作人為的不一致性,並達成呼吸道的結構面超音波檢測。

此外,現行的阻塞性睡眠呼吸中止症(OSA),手術前的檢查多採侵入性「DISE(藥物誘導睡眠內視鏡)」,具一定程度風險性;「安克呼止偵」的伴隨式診斷,為非侵入性、直接從體外觀察上呼吸道,包括術前評估,以及手術後的效果觀察。盼透過此次合作案,加速推廣全球。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。