前往主要內容
工商時報LOGO

2019年區塊鏈申請數量騰訊居首

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸兩大網路企業騰訊、阿里巴巴積極發展區塊鏈,外媒統計,2019年區塊鏈專利申請數量上騰訊居首遙遙領先群雄,阿里則排行次席,而兩大巨頭的關聯企業排名也靠前,大陸企業申請數量冠全球。

The Block統計,2019年全球區塊鏈專利申請量約為5,800件。騰訊以718件高居榜首,阿里巴巴以479件居次席。值得注意的是,騰訊系的微眾銀行以269件居第3,阿里系的螞蟻金服以75件居第5,兩大網路巨頭軍隊區塊鏈展現濃厚興趣。

報導稱,在超過20項區塊鏈專利申請的公司裡,中國企業占比逾6成。在西方企業方面,申請數量最多的是沃爾瑪與IBM,以64件、52件分居第6、第7。

排行第3的則是瑞澤科技(Ruize Technology)。

不過The Block分析師Steven Zheng也強調,在2019年逾5,800件區塊鏈專利申請中,僅3%的專利獲得授權。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。