前往主要內容
工商時報LOGO

逐洞賽|永誠國際投顧分析師李忠興

  • 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

永誠國際投顧分析師李忠興指出,台股經歷14日的強彈後,繼續噴出大漲的機會不高,預期權值股漲勢會暫歇,並將指數空間讓出,轉交由中小型股表態。個股方面,本周納入投資組合的熱映,體溫量測訂單湧入,3月營收再創歷史新高,2月每股純益(EPS)達1.34元。  他提到,本周美國企業將陸續揭曉財報,投資人心情忐忑,導致美股道瓊13日下跌328.6點,然尾盤在零售巨頭亞馬遜將再招聘7.5萬人、其股價大漲6.2%的激勵下,科技股由黑翻紅,再加上道瓊電子盤的上漲助攻,台股14日大漲233點,3月13日的向下跳空缺口已回補92%,強勁走勢跌破全市場的眼鏡。

在盤勢轉趨樂觀的氛圍下,外資14日認錯追價回補、買超151.22億元,對大盤續往缺口處挺進,將產生正面的助益。當前影響個股強弱的因素,除了已公布的3月營收外,法人籌碼與首季季報將是未來決勝的關鍵。至於第一季營收亮麗的個股,在季報上的表現也更有看頭。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。