前往主要內容
工商時報LOGO

逐洞賽|摩爾投顧分析師鐘崑禎

  • 柯宗沅

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

摩爾投顧分析師鐘崑禎表示,美股13日漲跌分歧,代表科技類股的費半指數收高,帶動整體亞洲股市14日同步走強,台股不僅站上3月13日的缺口,終場更大漲233.72點,但以價量結構觀察,成交量仍稍嫌不足,應回升至月均量以上水準才有助於收復缺口。

類股方面,所有類股14日全面走揚,其中南電更受惠ABF載板產能滿載,加上3月營收年增41%,創近五年新高,終場漲停鎖死,連帶載板廠欣興、景碩連袂大漲。

個股方面,本周納入投資組合的超眾,疫情帶動雲端需求大增,持續吸引買盤轉進,以周線格局觀察,上周五剛由空轉多,後續仍可偏多看待。

操作方面,全面性的反彈行情結束後,個股漲跌恐會越來越分歧,可以觀察個股的周K是否轉強,這將成為走出下波段漲勢的關鍵。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。