前往主要內容
工商時報LOGO

史上最長暫停業務 南山人壽投資型保單仍受限

南山人壽因資訊系統境界成就問題,投資型保單新契約被停辦至今。圖/資料照片
南山人壽因資訊系統境界成就問題,投資型保單新契約被停辦至今。圖/資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

南山人壽被金管會停止投資型保單新業務,目前仍看不到復辦跡象。保險局副局長張玉煇14日表示,南山人壽至今仍未函報投資型保單資訊系統的改善計畫,所以繼續停辦中。

從去年9月下旬開始計算,南山人壽投資型保單已停逾半年,應是保險業被限制業務時間最長的一次。

金管會是在2019年9月17日以南山人壽辦理境界成就計畫的相關疏失,除了開罰600萬元、對董事長杜英宗停職二年、原總稽核一年內降薪30%外,還要求文到隔日,南山人壽必須暫停投資型保單新契約業務,直到金管會認定境界系統已改善為止。

因為南山人壽要逐步改善境界系統的問題,尤其是投資型保單必須作到帳務完全零失誤,保戶投資金額不能出錯,要報到金管會且有第三方認證後,才可能恢復投資型保單的業務,所以目前看起來,南山人壽一、二個月內恐難復辦投資型保單。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。