前往主要內容
工商時報LOGO

全球經貿變動 KPMG:台商資產要做好配置

  • 林昱均

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

KPMG安侯建業表示,如今國際間經貿政策劇烈變動,再加上國際間反避稅意識抬頭、全球資訊透明化趨勢及公共衛生或環境保護等議題,更凸顯台商應加速將資產進行全球化配置調整,以達到分散投資與經營風險的效果。

台商長期以來的策略布局多以業務導向為優先,很少台商會在投資初期將集團營運模式、投資架構與股東股權結構的整合納入整體稅負考量。

然而,KPMG安侯建業稅務投資部會計師吳能吉指出,如果台商企業架構不明確,有可能會造成台商在海外多年經營的成果面臨較高的稅負風險。

幸運的是,我國為鼓勵台商海外資金回台投資,2019年8月中實施境外資金匯回條例,吳能吉建議,台商可依循制度將海外資金匯回台灣投資,除可降低過往所累積的稅負包袱或風險外,亦能創造更大的效益。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。