前往主要內容
工商時報LOGO

沈南鵬蟬聯富比世全球最佳創投人 中國占榜單20%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

富比世14日公布最新一期全球最佳創投人榜單,受益於對字節跳動、拼多多的投資,紅杉資本全球執行合夥人、紅杉中國創辦及執行合夥人沈南鵬蟬聯榜首,而榜單中多達20%的人所在國為中國,能看出中國創投資本的盛行與新創活力。

富比世報導,除沈南鵬外,榜單前5名均為舊金山居民,依序為Accel合夥人Andrew Braccia、紅杉資本合夥人Roelof Botha、Andreessen Horowitz合夥人Benjamin Horowitz、Mayfield Fund董事總經理Navin Chaddha。上述4人分別通過對Slack、Square、Okta、Lyft等企業的投資獲得成功。投資小米的晨興資本創始人合夥人劉芹排名第6,紀源資本管理合夥人童士豪排名第10(所在國為美國)。

富比世稱,所在國為中國的上榜者為20位,比去年的21位略有下降。所在國為美國的上榜者數量最多,有73位。此外則有瑞典(2位)、英國(2位)、印度(1位)、瑞士(1位)、阿拉伯聯合大公國(1位)。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。