前往主要內容
工商時報LOGO

防疫當道 兒童居家照顧險熱銷

新安東京海上產險表示,該公司推出的兒童居家照顧險不但詢問多,民眾實際投保情況也明顯增加。圖/本報資料照片
新安東京海上產險表示,該公司推出的兒童居家照顧險不但詢問多,民眾實際投保情況也明顯增加。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受新冠肺炎疫情影響,使得兒童居家照顧險在第一季熱銷。根據初步統計,兒童照顧險第一季即賣出一千張約是去年一整年的銷售量。

先前陸續傳出有小學生及幼稚園小朋友確診,同班同學都得居家隔離,父母得請假在家照顧,讓不少年輕爸媽對新冠疫情有相當高的危機意識,新安東京海上產險表示,該公司推出的兒童居家照顧險不但詢問多,民眾實際投保情況明顯增。

新安東京海上產險的「兒童居家照顧費用險」主要針對家中有14歲以下小孩的小家庭,若年幼子女因腸病毒、流感、肺炎、登革熱等四種疾病生病就醫或因法定傳染病或其他疾病達學校停課標準須在家,家長必須自行請假照護或在家照顧小孩需要。

由於新冠肺炎已被列入法定傳染病,因該疫情需求,小朋友無法到校上課,其父母都需要請假在家照顧,該保險可以讓父母能夠專心照顧孩子,不必擔心請假被扣錢的問題,提供年輕爸媽多一分支持與保障。

新安東京海上產險表示,符合上述情況只要提出相關證明,便可依保單所約定保險日額申請理賠,且父母雙方僅需一人投保,配偶請假也照樣可獲補償。

「兒童居家照顧費用保險」承保範圍,除被保險人子女罹患腸病毒感、流行性感冒A、B、C、D型、肺炎、登革熱其併發症而須請假在家休養,只要被保險人子女所就讀學校,因法定傳染病或其他疾病達到就讀學校所在縣市政府公告的停課標準,而致學校停課無法就學者即可申請。

新安東京海上產險說,被保險人若需要請假照顧子女時,只要出具相關證明,便可依保單所約定保險日額(1千元、2千元、3千元等三種)申請理賠。

另外,「兒童居家照顧費用險」投保期間除了12個月,還有三個月及六個月,另外,也可以讓民眾選擇每次事件最多賠償三天或者五天,三個月累計可賠償六天。

如林先生和林太太育有一個七歲的兒子,林先生向新安東京海上產險以網路投保三個月,每次事件最多賠償五天,保險日額1千元「兒童居家照顧費用保險」的保單保費為423元;若選每日賠償2千元,保費是846元;若投保每日賠償3千元,總保費是1,270元。

即使小孩沒有確診,若小孩的同學確診,學校為了避免疫情擴散宣布停課14天,此時無論是林先生或林太太輪流請假在家照護小孩,均可以申請理賠,以補償他們請假在家照護小孩的薪資損失。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。