前往主要內容
工商時報LOGO

評價便宜 印度股買點到

印度股市低本益比及低本淨比,獲市場青睞。圖/美聯社
印度股市低本益比及低本淨比,獲市場青睞。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受油價和新冠肺炎疫情影響,全球股市近期表現大震盪,大漲大跌已成家常便飯,不過,亞洲國家具備經濟表現穩健、企業獲利改善、政府政策加持以及地緣政治風險相對低等四大優勢,可望持續獲得市場青睞。

投信法人相對看好印度目前的低本益比及低本淨比,加上貨幣與經濟政策利多下,中長期反彈走升空間可期,建議投資人可適度逢低分批布局印度相關基金,掌握中長線獲利契機。

群益印巴雙星基金經理人陳建彰指出,從經濟基本面觀察,印度2月製造業PMI下滑至54.5,整體狀況仍算穩健,同期間CPI年增率則從前月的7.59%大幅降溫至6.58%,加上油價走低使得該國2月經常帳赤字縮減至98.5億美元,創逾三年來的低位,對印度盧比匯率而言相對有利。

印度石油貿易赤字占比達3%,為亞洲國家中第二大(僅次於泰國),而根據外資券商估計,國際油價每下跌10美元/桶,印度經常帳占GDP比重便將改善0.4%,低油價反而令印度受益。

群益印度中小基金經理人林光佑表示,本波外資淨賣超印度股市規模達歷史次高,評價面亦在歷次系統性風險時的相對低位,未來待肺炎疫情趨緩,預期印度股市將出現外資回補浪潮。

瀚亞印度基金經理人林庭樟表示,印度3月下旬實施鎖國禁令以對抗新冠病毒疫情,印度股市也連帶受到衝擊,在恐慌性賣壓及風險趨避干擾下,預計印度短期走勢仍將取決全球市場對疫情態度。但是最壞的時代也可能同時是最好的時代,觀察到現階段印度市值/GDP比降至51%,已經來到2008年金融海嘯50%的低點附近,股市評價相當便宜,對於中長線投資者來說,提供絕佳的布局機會。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。