前往主要內容
工商時報LOGO

15檔挾英特爾題材 後面還有戲

  • 工商時報 方歆婷
受惠居家辦公潮成為這波少數逆勢成長者,其推出新平台助攻板卡廠,而筆電、伺服器等相關個股也沾光,技嘉、微星等15檔後市想像空間不小;圖為廣達電腦廠房。圖/摘自公司網頁
受惠居家辦公潮成為這波少數逆勢成長者,其推出新平台助攻板卡廠,而筆電、伺服器等相關個股也沾光,技嘉、微星等15檔後市想像空間不小;圖為廣達電腦廠房。圖/摘自公司網頁

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

半導體公司英特爾(Intel)4月23日將公布上季財報,日前媒體溝通會上表示,「在這次危機中找到機會」,受惠居家辦公潮成為這波少數逆勢成長者,其推出新平台助攻板卡廠,而筆電、伺服器等相關個股也沾光,技嘉(2376)、微星(2377)等15檔後市想像空間不小。

景碩、南電、欣興、技嘉、日月光投控、嘉澤、瑞昱、廣達、微星、緯穎、鴻海、創見、仁寶、華碩、英業達等15檔入列英特爾概念股,14日漲幅0.43%以上。

日盛投顧襄理蕭森寶表示,英特爾新品上市計畫未因疫情改變、照常推出,而市場普遍預期疫情打亂市場供需情況,但因居家上班帶動筆電等反而有短單效應;包括英特爾、超微(AMD)、英偉達(NVIDIA)國際三大廠今年都有新品推出計畫,加上居家防疫的推波助瀾,預期電競與商用筆電都有短單挹注。

兆豐國際投顧協理黃國偉觀察,英特爾推出新平台初期,多有「題材效應大於實質」的現象,主要由於英特爾在產品上市之初有產能不足、或良率不高等狀況,導致滲透率無法提高,都要待1、2個季度後真正基本面才會顯現。新品時程大致為第二季發表、第三季傳統旺季實際出貨,而供應鏈能否趕上出貨是關鍵,今年又加上一變數是,疫情是否延續到第三季,以及終端消費力道大小等。

不過,在操作面上,黃國偉認為,可分題材面、基本面兩階段進行。由於現階段相關個股位階不算太高,雖然基本面不會太早反映,但的確可就題材面選擇標的,惟需留意相關公司營收、財報公布時間點。而待股價拉回修正之際,反而後續基本面有望真正顯現,可伺機布局;英特爾下周將公告財報,市場對其第一季估年增44%,除了因低基期外,筆電等急單效應是一大成長動能。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。