前往主要內容
工商時報LOGO

瑞磁新冠試劑 拚4月美國上市

瑞磁創辦人暨執行長何重人。圖/本報資料照片
瑞磁創辦人暨執行長何重人。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

瑞磁ABC-KY(6598)新冠肺炎檢驗試劑開發案報喜!該公司目前已向美國FDA申請緊急使用授權(EUA),有機會力拚4月上市銷售,成為台灣第一家進軍美國的試劑廠,首波預計可檢測10萬人次,可望貢獻營收約7,500萬元。

去年營收正式突破億元大關,以1.04億元交出年增184%佳績的瑞磁,已規劃6月上旬由興櫃轉上市。該公司目前營運與研發中心均位於美國加州洛杉磯,以自有品牌行銷的市場也以美國為主。

瑞磁是採用半導體製程技術,開發「半導體生物液態晶片」,檢測原理是用生物探針獲取目標物生物特徵,用以判讀陰性、陽性;相較傳統細菌培養法的判讀費時需二至七天、免疫抗體檢測需七天以上,瑞磁檢測試劑僅需3.5個小時即可獲取結果,

目前瑞磁已有二項試劑產品「17項腸炎病菌試劑(GI Panel)」與「20項呼吸道診斷試劑」,取得美國FDA上市許可,並已打入美國知名醫療實驗室。

為了加速新冠肺炎檢驗試劑開發,瑞磁是以過去20項呼吸道診斷試劑再額外附加新冠肺炎單項檢驗的20+1型態,在上周(4/8)已送件向美國FDA申請上市;以目前美國FDA的EUA處理流程時間可能落在二天至二周間計算,預估最快4月間即可以在美國上市銷售。

法人表示,美國目前已經對新冠肺炎的檢驗試劑定價,一人次是51美元,以瑞磁第一波已經準備10萬人次測試量產品計算,約可貢獻營收約7,500萬元。

瑞磁主要有兩項營運模式,一是將技術授權予客戶進行商業化,由瑞磁提供試劑耗材,已授權寵物檢驗大廠IDEXX(愛德士)、珠海麗珠醫藥集團等廠商,由於IDEXX今年產品開始量產,已積極採購儀器與耗材下,也為瑞磁2020年的營運添加強勁成長動能。

另外的營運模式是透過銷售儀器與試劑至大型檢驗與醫學中心,目前儀器已經出貨至美國4間大型檢測中心,試劑除了3家客戶穩定出貨外,也有10餘家客戶仍在持續認證中,都將為未來貢獻不錯的業績。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。