前往主要內容
工商時報LOGO

信驊BMC全年出貨 法人喊飆新高

  • 工商時報 蘇嘉維
信驊科技董事長林鴻明。圖/本報資料照片
信驊科技董事長林鴻明。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

5G相關基礎建設目前正在全球如雨後春筍般冒出,帶動雲端及網通伺服器建置需求同步成長,加上資料中心市場需求不斷上升。法人看好,信驊(5274)將可望受惠於5G效應,帶動全年伺服器遠端管理晶片(BMC)廠出貨量再度改寫新高表現。

進入2020年後,5G已經成為科技產業聚焦的重點技術,由於5G的高傳輸速度、低延遲,因此可望推動資料傳輸量大幅增加,使資料中心、網通伺服器需求自然同步看增,不僅如此,5G基礎建設當中同樣需要伺服器讓遠端能即時管理運作,因此讓伺服器需求全面升溫。

在伺服器需求不斷成長帶動下,使BMC晶片不斷成長。供應鏈指出,目前資料中心當中的儲存、交換器也同步需要BMC晶片,打破過往主機板上僅需要一顆BMC晶片的格局,因此數量項較過去大幅成長,加上5G基礎建設的網通伺服器同樣需要BMC晶片。

因此法人認為,2020年即便有疫情影響,5G仍可望是目前科技產業的發展趨勢,相關基礎建設將會持續發展,可望同步帶動信驊BMC晶片全年出貨持續繳出年成長雙位數表現,出貨量再度改寫新高。

不僅如此,信驊由於打入英特爾供應鏈,因此市占率已經超越五成,隨著英特爾將於下半年開始量產新款Ice Lake處理器,信驊將可望搭上新品商機,推動業績持續成長。法人指出,目前OEM/ODM廠已經拿到測試樣品,目前正在進行最後測試認證階段,若英特爾Ice Lake能如期在下半年導入量產,信驊BMC出貨量將可望再度衝高,業績亦將同步看增。

事實上,英特爾目前在伺服器市場市占率仍高達七成以上,且信驊在BMC晶片市場與英特爾合作密切,並為其參考設計供應鏈,因此只要ODM/OEM廠採用英特爾伺服器平台出貨,信驊出貨量就可望隨之成長,成為信驊BMC出貨量穩定成長的關鍵。

除此之外,信驊先前開拓的360度環景影像晶片,2020年將可望開始貢獻業績。法人指出,信驊目前已經掌握台灣、中國及日本等客戶,預期最快下半年將開始量產出貨,成為貢獻業績的新生力軍。

宏正一路調節信驊持股,14日又公告,公司於4月6日~4月14日一共賣出306張信驊持股,每單位價格為1,069元,交易總金額達3.27億元,處分利益為3.09億元,目前宏正仍持有信驊37萬6,770股,持有信驊股權比率已降為1.10%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。