前往主要內容
工商時報LOGO

嘉縣聯手中科院 爭取設無人機學院

嘉義縣府將聯手中科院,爭取在民雄航太園區籌設台灣第一所「無人機學院」。圖/嘉義縣府提供
嘉義縣府將聯手中科院,爭取在民雄航太園區籌設台灣第一所「無人機學院」。圖/嘉義縣府提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中科院航太園區確定落腳嘉義縣民雄鄉,嘉義縣長翁章梁打鐵趁熱、將聯手中科院爭取在航太園區設立台灣第一所國家級「無人機學院」,同時推動無人機聯盟國家隊,全面提升無人機研發與商業技術水準。

中科院配合國機國造政策,在全國覓地籌建引擎及航太零組件研發測試基地,最後選址在嘉義縣民雄鄉設置航太園區。嘉義縣府打鐵趁熱,將研擬與中科院攜手合作,爭取交通部在航太園區設置無人機產業園區,透過中科院將高性能軍民通用技術進行移轉,奠定嘉義縣無人機科技重鎮地位。

無人機主要區分為定翼機、旋翼機與多軸無人機,定翼機指的是遙控飛機機型,旋翼機為直升機類型,多軸機則是目前最為廣泛使用的空拍機,以及軍事用途的遠程視距外飛行器,可以搭載遙測感應偵測設備及武器,也是美國最常使用在反恐戰爭的尖端武器。

嘉義縣經發處長江振瑋指出,嘉義縣財稅局首創應用無人機進行房屋稅等稅籍認定;交通部去年也在嘉義縣完成「無人機物流測試」,成功將抗蛇毒血清從阿里山鄉衛生所運送至偏遠的里佳衛生室,大幅縮短物資運送時間,提升偏鄉緊急醫療品質。江振瑋表示,嘉義縣境內涵蓋平原、村落、海岸、丘陵及高山等多元地形環境,很適合推動無人機產業發展及測試驗證。

嘉義縣府指出,中科院民雄航太園區將與周邊的大埔美精密機械園區、民雄工業區、頭橋工業區及嘉太工業區等相關產業供應鏈資源結合,促進產業升級,有助於嘉義縣整體經濟發展並形成區域科技創新生態系

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。