前往主要內容
工商時報LOGO

遭判賠前總經理股利 鴻海:將上訴

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

曾有鴻海集團事業群最年輕總經理之稱的前鴻海集團新綠數事業群總經理謝冠宏怒告鴻海違法解僱案,在纏訟10年後,14日再傳勝訴,新北地院經審理後判定,鴻海因拖延給付股票,必須彌補謝冠宏產生的股利損失。針對此案,鴻海14日低調發布聲明,表示將繼續上訴,以維護公司權益。

前鴻海集團新綠數事業群總經理謝冠宏2012年時,因秘書錯填假單,來不及返台開會,遭時任鴻海董事長的郭台銘要求、立即下機返回開會,並怒嗆「若沒有回來,就再也不用回來」,由於行程已定,謝冠宏最終還是決定照原定計劃前往日本,事後即遭鴻海以此為由將其解僱。

慘遭「被離職」的謝冠宏對於此事耿耿於懷,事後即以鴻海違法解僱為由怒告鴻海,如今此案在纏訟十年後,又傳出新進度。

繼去年4月19日,最高法院判決鴻海違法解僱,須賠償謝冠宏150萬元及23.5萬股,合計約2,300多萬後,謝冠宏又趁勝追擊,以鴻海在敗訴後,仍拖欠股票直至去年7月才交付,導致他權益受損為由,遂提告鴻海,主訴擬討回股利。

該案經新北地院審理後,判定鴻海須再給付謝冠宏530萬餘元及32張股票,若不能給予股票,可以261萬餘元現金折抵,不過全案仍可提起上訴。

鴻海14日表示,「對於本案,律師團隊仍在研究中,未來不排除繼續上訴,以爭取公司權益。」

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。