前往主要內容
工商時報LOGO

美企Q1財報藏黑天鵝?專家揭散戶保命關鍵

示意圖。圖/美聯社
示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎疫情以及原油價格戰嚴重衝擊市場,就算OPEC+達成減產協議,將在5月起減產970萬桶/日,但遠遠不能應付大幅下滑的原油需求,對此「新興市場教父」墨比爾斯 (Mark Mobius)受訪時警告,他認為美股還沒到達真正的底部,建議投資人仍持有現金,等待最佳時機進場。

據CNBC報導,Mobius Capital Partners合夥創辦人墨比爾斯指出,面對美股自歷史高點跌至熊市,再進入技術性牛市,他不認為美股已經來到絕對底部,因為疫情所帶來的經濟封鎖效應將難以評估,從企業收益來看,情況非常糟糕,他建議投資人保留更多現金部位,藉此等待真正的底部來臨。

美國Q1財報季開跑,摩根大通、富國銀行以及嬌生公司陸續公布財報,最後顯示的成果將告訴投資市場新冠肺炎疫情所帶來的打擊有多嚴重。

文章來源:CNBC

(中時電子報 呂承哲)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。