前往主要內容
工商時報LOGO

美新冠死亡數逾2.5萬 9000名醫護感染

  • 中央社
紐約病患戴口罩等看病示意圖。圖/美聯社
紐約病患戴口罩等看病示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國新冠肺炎疫情持續擴散,確診人數逼近59萬例,死亡病例超過2萬5000人。其中,至少9000名第一線醫護人員染疫,27人不治。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,至截稿時,全美2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例逼近59萬例,死亡人數也突破2萬5000人,達到2萬5239例。

而據美國疾病管制暨預防中心(CDC)今天發布的報告指出,自2月12日至4月9日為止,全美有9282名醫護人員的2019冠狀病毒檢測呈現陽性反應,其中27人不治。報告指出,隨著美國社區傳播情況更為廣泛,相信醫療人員確診的病例數還將持續增加。

這段期間向美國疾管中心通報的確診病例總數僅31萬5531例,與各州實際公布病例數加總有相當差距。

這是美國疾管中心首度對醫師、護理師與其他醫療專業人員感染武漢肺炎進行的調查統計。疾管中心指出,由於許多地區缺乏持續可使用的檢驗試劑組,或是將檢驗試劑組留給可能感染的病患,而未更全面檢測醫護人員。上述的數字嚴重被低估,應有更多未確認或未通報的病例。

報告指出,確診的醫護人員年齡中位數落在42歲,女性佔73%,8%為無症狀患者,不幸病故者多為年齡超過65歲的中老年人。

美國疾管中心也表示,對於第一線醫護人員而言,配戴個人防護設備至關重要,包括N95醫療用口罩。但由於武漢肺炎全球大規模蔓延,全球供應鏈嚴重供給不足,全美各地醫療機構都普遍存在短缺現象。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。