前往主要內容
工商時報LOGO

進銀行須戴口罩 顧立雄:最快20日實施

金管會主委顧立雄表示,最快本週五就會向指揮中心提案,下週一(20日)實施,未戴口罩將不能進入銀行。圖/劉宗龍
金管會主委顧立雄表示,最快本週五就會向指揮中心提案,下週一(20日)實施,未戴口罩將不能進入銀行。圖/劉宗龍

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

進銀行辦事強制戴口罩最快下周上路!金管會主委顧立雄15日表示,銀行公會已經做出決議,未來進銀行要比照郵局做法強制戴口罩,現已提案給中央疫情指揮中心,最快本周五(17日)會有確定的正式命令,最快下周一(20日)上路。

顧立雄上午出席立法院財委會會前受訪時表示,銀行公會已經做出決議,會向中央疫情指揮中心提出進銀行要強制戴口罩的決議,因為「強制戴口罩」必須要有法律上授權依據,現在法律上授權依據應該要由中央疫情指揮中心來做指引,才能夠據以公告,所以要提案到中央疫情指揮中心,做成正式的指令,才有依據規定戴口罩才能進銀行。

顧立雄表示,現在要提案到中央疫情指揮中心,這有一定的程序,金管會當然希望4月17日本周五可以提案到疫情指揮中心去,如果周五來不及那就下周,預計最快本周五或是下周一就可以實施。

但會不會因為戴口罩而有治安疑慮?或是銀行員會恐慌?顧立雄表示,現在是戴口罩引起恐慌,還是不戴口罩引起恐慌?這個時代好像有一點不太一樣,現在戴口罩已經是一個很普遍的情況,在座的每一個人都戴口罩,現在為了防疫的需要,進銀行戴口罩。

顧立雄說,沒有準備口罩,也許代表你是不需要臨櫃辦理,若要臨櫃辦理還是回家去拿個口罩,現在大家都還蠻習慣戴口罩的,應不會忘記。

交通部為提升新冠肺炎防疫標準,13日已公告,民眾進郵局營業場所須戴口罩,未戴者不得進入,勸導不服者,可依傳染病防治法,開罰新台幣3,000元至1萬5,000元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。