前往主要內容
工商時報LOGO

G7將再舉行視訊會議 協調疫情應對措施

  • 中央社
G7峰會示意圖 。圖/美聯社
G7峰會示意圖 。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

白宮今天宣布,美國總統川普16日將與七大工業國集團(G7)領袖舉行視訊會議,協調各國面對2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情爆發的應對措施。

路透社報導,川普原定6月在馬里蘭州的美國總統度假地點大衛營(Camp David)召開今年度的G7領導人峰會,但因新冠肺炎肆虐,改以視訊會議方式進行。

美國、法國、英國、義大利、加拿大、日本和德國等G7成員國,都飽受疫情衝擊。

白宮發言人迪爾(Judd Deere)說,川普與法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)討論舉行G7視訊會議事宜,以及「戰勝疫情和重啟全球經濟的應對之策」。

英國首相強生(Boris Johnson)染疫後在,倫敦醫院住了幾天加護病房接受治療,本週康復出院。

迪爾說:「G7攜手合作,採取社會整體途徑來應對這場發生在許多地區的危機,包括衛生、金融、人道援助及科技。」

G7成員國3月16日首度舉行視訊會議,16日將延續相同模式,檢討疫情的應對措施。

除了本週的視訊會議,G7成員國領袖預計5月再開會,為6月的視訊會議奠定基礎。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。