前往主要內容
工商時報LOGO

上市、櫃企業營運快報

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今(4/15)日上市、櫃企業營運快報如下:

1.汽車零配件廠東陽自結3月稅前淨利新台幣8635萬元,前3月稅前淨利3.83億元,每股稅前純益0.73元。法人預估,東陽上半年AM業績穩健。

2.國際半導體產業協會(SEMI)看好第2季半導體矽晶圓銷售可望成長,不過,對下半年市況持觀望看法,預期將受新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響。

SEMI今天發布矽晶圓市場報告,表示今年第2季晶片製造廠可能增加矽晶圓訂單,建立安全庫存,以滿足未來需求,這將有助減緩疫情對第2季矽晶圓銷售影響。

3.東元今年股東會雖無全面改選董事議題,卻在寶佳集團持續敲進東元股票,又向東元股東會提出現金減資10%議案,以東元集團會長黃茂雄及董事長邱純枝為首的東元公司派,對陣寶佳集團,兩路人馬競相尋求法人支持外,也公開徵求委託書,今(15)日股價卻下跌0.05元而以26.50元開出,目前呈現平盤震盪走勢。

4.匯鑽科受惠硬碟產業供應鏈遷移至泰國,順利攻進全球第1大硬碟廠電鍍訂單,匯鑽科表示,新客戶加上美系手機廠將全系列導入新規格接頭,將為今年營運帶來顯著動能。

5.投顧法人表示,金屬機殼廠鎧勝-KY受惠居家工作和線上教學趨勢帶動筆電與平板電腦需求,第2季營收可望強勁反彈,看好美系客戶消費性產品業務將為下半年增添營收動能。

鎧勝第1季每股虧損金額可能從原本預估的新台幣0.9元擴大到1.31元,為今年營運低點。法人預估鎧勝2020年每股盈餘為1.46元。

6.中天生技集團子公司合一(4743)上午舉行重大訊息宣布,與全球皮膚醫學大廠利奧製藥及中天上海共同簽署異位性皮膚炎、過敏性氣喘新藥FB825合作研發與商品化的全球獨家授權協議。

據協議,利奧製藥將依約支付合約金與里程金,銷售權利金將視銷售金額由高額個位數到雙位數。本合作案將在台北時間2020年4月15日下午1點同時對外公布。

合一表示,FB825是全球治療異位性皮膚炎首創新藥,已完成人體驗證性試驗,具臨床功效,利奧製藥、全一生技及中天上海皆看到FB825的潛力。

7.櫃買中心今(15)日表示,今年以來到4月14日為止,99檔債券ETF平均報酬率5.19%,其中21檔上櫃美國公債ETF平均報酬率達15.59%,表現亮眼。近期股市受新冠疫情影響大幅震盪,投資人可將債券ETF納入投資組合以分散風險,降低投資報酬率的波動。

8.汽車空調壓縮機廠湧盛電機積極布局南半球新市場,持續看好車用壓縮機售後服務市場需求,今年布局第3條半自動化生產線。法人估湧盛規劃2021年第1季上櫃。

湧盛擬配發現金股利2.8元,若以今天盤中股價49.5元計算,現金殖利率約5.65%。

展望市場趨勢,湧盛電機董事長萬正在指出,車用壓縮機售後服務市場(AM)需求持續增加,湧盛持續開發包括中東、東南亞、南美洲、非洲、南半球等地區新市場,縮小淡旺季差異;公司未來也會增設CNC加工部門,與重要客戶策略聯盟,規劃在重要市場建立生產基地和銷售據點。

9.國民黨主席江啟臣今(15)日下午在黨內中常會表示,台灣迎來了久違的單日零確診。小確幸之餘,卻伴隨著悲觀的預言。

國際貨幣基金IMF大幅下修全球經濟預測值,預測今年國際經濟將會面臨大幅度衰退3%。這個數字是1930年以來,最嚴重的經濟衰退。我國的經濟則被IMF下修為負成長百分之4,更是IMF對台灣數十年以來最壞的預測。是政府應該應正視的警鐘!更是提醒台灣,後新冠肺炎時代的經濟衝擊才剛開始。

10.長期以來,許多台商企業對於大陸子公司的角色設定,偏好以製造功能為主,當這些公司從事單一職能活動,依據大陸2017年第6號公告規定,通常僅被要求保有例行性利潤,故在所得稅管理上相對單純。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。