前往主要內容
工商時報LOGO

重磅授權!合一新藥逾5億美元授權丹麥商

中天集團旗下合一生技15日舉行記者會,宣布與丹麥皮膚醫學大廠利奧製藥簽署異位性皮膚炎、氣喘新藥FB825全球獨家授權,簽約金與里程碑金達5.3億美元。圖/王德為
中天集團旗下合一生技15日舉行記者會,宣布與丹麥皮膚醫學大廠利奧製藥簽署異位性皮膚炎、氣喘新藥FB825全球獨家授權,簽約金與里程碑金達5.3億美元。圖/王德為

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中天集團今(15)日宣布,旗下合一生技與中天上海生技兩家新藥與國際知名的丹麥皮膚醫學大廠LEO Pharma達成重磅新藥國際授權協議。

合一生技與中天上海生技開發的FB825將以合計5.3億美元和未上上市後的銷售分潤授權LEO Pharma,開啟國內最大新藥授權案。

中天集團總裁路孔明表示,此授權案經過一年的談判,總計含簽約金、里程金等共計5.3億美元,未來該集團還能享受FB825上市後的銷售分潤。

合一是在今年2月11日宣布攜手關係企業-中天(上海)生技,與國際藥廠簽訂新藥研發合作備忘錄,25日公告取得議約金400萬美元,稅後金額為360萬美元,今日則證實授權廠商為LEO Pharma。

FB825可用於治療異位性皮膚和過敏性氣喘,該新藥在完成一期臨床試驗後,團隊是先與台大醫院進行一年的人體療效試驗,試驗結果顯示與全球唯一對手Dupixent在療效上有抗衡優勢,現中國與美國的臨床同步進行中。

其中美國異位性皮膚炎的二期臨床試驗,已經開始,預計招募90人、療程24週,預計2021上半年可完成Phase IIa實驗,下半年啟動Phase IIb試驗;而在中國執行過敏性氣喘的臨床試驗,預計招募100人、療程36週,預計今年上半年完成新藥臨床送審,下半年與第一家醫院簽約,2022年下半年成臨床試驗。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。