前往主要內容
工商時報LOGO

美財政部7500億紓困 航空業者終於點頭

  • 中央社
示意圖。圖/美聯社
示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎疫情衝擊經濟,美國財政部長梅努欽今天與美國大型航空公司達成紓困協議。紓困目的是協助航空公司繼續發薪,避免雇用75萬人的航空業走向破產。

財政部與10家航空公司達成協議,包括美國前4大航空達美航空(Delta Air Lines)、美國航空(American Airlines)、聯合航空(United Airlines)、西南航空(Southwest Airlines Co)。

儘管受到疫情影響,飛航陷入停擺,部分航空公司原本仍因擔心國有化,不太願意接受紓困。

美國總統川普表示,財政部與航空業者達成協議,意味「我們的航空公司現在處於好的狀況,會熬過這一段艱困時刻,那並非他們自己造成」。

梅努欽(Steven Mnuchin)則表示,會和「航空公司合作敲定必要協議,並盡快發放這些資金」。

國會上週批准2.2兆美元振興計畫來挽救美國經濟,其中250億美元(約新台幣7500億元)撥給航空公司,讓他們得以繼續發放薪酬直到9月30日。

協議細節雖未披露,但熟悉談判的消息人士表示,美國政府會成為航空公司的小股東。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。