前往主要內容
工商時報LOGO

一分鐘快速看懂 今日疫情記者會重點

中央流行疫情指揮中心。圖/郭建志
中央流行疫情指揮中心。圖/郭建志

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎(COVID-19)疫情全球升溫,我國全力防堵疫情擴散,今(15)日中央流行疫情指揮中心說明最新進度,記者會重點如下:

◎今日新增2例新冠肺炎境外移入個案,其中1例來自CI011班機,截至目前為止,國內共累計395例確診,6例死亡。

◎案394在1/22到美國探親,之後搭上CI011返台班機,由於3/30同班機已有11人確診,因此從居家檢疫改為居家隔離,該案於4/6開始出現症狀,8、10日安排採檢,今日確診,截至目前CI011共計12人確診。

◎近期有不少民眾在疑似有新冠肺炎的狀態下搭機返台,引起社會爭議,指揮官陳時中今再度強調,任何有感冒、咳嗽症狀者都無法被認定為新冠肺炎患者,呼籲民眾將心比心,應讓醫療判斷回歸到專業。

◎台灣累計10例感染源不明的本土個案,其中1例案268(工作室老闆)今天結案,目前還剩3例追查中,分別是案322(師大學生)、案336(高級社區女保全)與案379(酒店女公關)。

◎第5波口罩網路預購上線,同時也首度試辦小童口罩於網路上預約,陳時中表示,截至今日中午為止,總計已有91.3萬人完成預約,其中有多達7.3萬人為預約小童口罩,其餘84萬人為成人口罩,開賣首日就逼近上一波總付款人數115萬人。

◎3/17陳時中公布明知故犯條款,但不會溯及既往。陳時中表示,珊瑚公主號的7名旅客是2/15到美國等國旅遊、3/5從智利登船,不算是明知故犯。

(中時電子報 杜欣穎)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。