前往主要內容
工商時報LOGO

新台幣帶量升值4分 創近1個半月新高

  • 中央社
定期定額示意圖。圖/本報資料照片
定期定額示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

歐美疫情出現緩和跡象,振奮市場信心,台灣今天股匯齊揚,新台幣兌美元今天收30.031元,升值4分,台北及元太外匯市場總成交金額18.27億美元。

美國疫情趨於穩定,投資人重拾信心,美股道瓊指數14日強漲558點,台灣股匯市也感染樂觀情緒,台股開高走高、價量齊揚,指數終場收在10,447.21點,漲114.27點,突破10,400點關卡。

新台幣兌美元今天開盤價為30.070元,在外資大舉匯入之下,迅速升破1角,最高來到29.970元,但進口商趁勢撿便宜,狂敲美元,新台幣升幅略為收斂,終場帶量升值4分,收在30.031元,來到近1個半月的高點。

外匯交易員分析,疫情的利空因素逐漸消退,恐慌情緒也慢慢淡化,台股因而重回萬點之上,在外資匯入推動下,新台幣也緩步走升,但重要經濟數據陸續出爐、美國財報周來臨,市場都在觀望主要公司財測,「要轉為樂觀也不太容易」。

儘管台灣疫情控制較佳,新台幣在這波動盪中相對抗跌,外匯交易員指出,如今匯價逼近30元大關,但在前景仍充滿不確定性的情況下,缺乏向上攻堅的力道,短期料將在30元附近震盪整理。

(中央社)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。