前往主要內容
工商時報LOGO

香櫞公布做空報告 美國多家律所宣佈對「跟誰學」展開調查

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

再有中企遭「空軍」狙擊!做空機構香櫞於美股時間14日公布了大陸線上教育機構「跟誰學」的做空報告後,美國律師事務所Law Offices of Howard G. Smith、Holzer & Holzer、The Schall Law Firm等宣佈代表投資者對跟誰學展開調查,以查明跟誰學及其高管是否違反了聯邦證券法。

36氪報導,美股時間14日開盤僅半小時,香櫞便公布了一份跟誰學做空報告,認為跟誰學是2011年以來最大的中概股造假案,稱其虛增營收70%,應該立即停止交易並開展內部審查。由於疫情導致更多實地調查結果報告被推遲,所以這次發佈的是第一部分內容,第二部分將提供更多權威資訊。

報告一經發佈,跟誰學股價迅速大跌10%,市值蒸發近50億美元。尾盤前股價有所拉回,最終收報31.2美元,跌0.64%,市值74億美元。成交額方面,更是創下IPO以來的新高,達5.43億美元。多空博弈痕跡明顯,市場觀望態度再度加強。

事實上,早在2月25日,做空機構灰熊(Grizzly Research)公布第一份跟誰學的做空報告以來,跟誰學股價已跌掉3分之1,從最高點的45美元左右跌至目前的31美元,市值蒸發超234億元。

面對做空報告,跟誰學創始人、董事長兼CEO陳向東回應,這是一份如此無恥的報告。同時,跟誰學CFO沈楠回應稱,其主要收入在「高途」,拜託以後寫做空報告,至少瞭解下公司業務。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。