前往主要內容
工商時報LOGO

新北將演練「封城管制」 陳時中:不反對

  • 郭建志
圖為新北市長侯友宜日前受訪時,談及實兵演練封城的情況。圖/本報資料照
圖為新北市長侯友宜日前受訪時,談及實兵演練封城的情況。圖/本報資料照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

對於新北市將在4月20日進行兵棋推演「封城」管制,衛福部長陳時中15日表示,政府各項積極作為會區分幾個階段,不同時期有不同方案,新北市的演練經驗也可以作為其他縣市的參考,讓防疫更完整,指揮中心抱持「不反對」的態度,中央發布的相關指引已相當完備。

至於EMT救護人員方面,雖然編制在內政部消防署底下,但確實會因為救護業務、包機業務、協助確診者後送等醫療業務,而接觸到確診患者,衛福部次長薛瑞元今(15)日上午在立法院提到,將與消防署研擬,擴大「醫事人員獎勵範圍」,納入EMT救護人員。

陳時中對此表示,預算尚未定案,要釐清究竟要編列在內政部、還是衛福部,這有討論空間,但是陳時中強調,對防疫有功的人,「獎勵一定不會少!」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。