前往主要內容
工商時報LOGO

湧盛看多汽車AM市場長線發展 力拚明年上櫃

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣最大AM(售後維修)汽車空調壓縮機、熱交換系統廠湧盛電機(2249),受惠於產品自製率提升、產品多元化策略奏效,加上中美貿易戰帶來的轉單效益,帶動去年營收獲利創高,EPS達6.01元。

湧盛董事長萬正在看多AM汽車零件市場長線發展,認為疫情過後市場需求將持續穩定成長。湧盛也規劃推動明年股票從興櫃轉上櫃。

湧盛去年合併營收21.33億元、年增35.60%,稅後淨利1.08億元、年增逾1.5倍,EPS達6.01元,營收獲利均創新高。湧盛董事會也通過擬配息2.8元,以15日均價49.99元計,殖利率約5.6%,在低利率時代,湧盛可被視為定存概念股。

湧盛是台灣唯一車用壓縮機製造廠,也是唯一出口商,主要耕耘車用壓縮機與熱交換系統(水箱、冷凝器)的AM外銷業務。去年營運創高,公司表示,主要因產品自製率提升25%,品質、成本更能掌控,加上產品多樣化,以及中美貿易戰促使更多國外客戶轉單台灣。

不過今年受到新冠肺炎疫情影響,湧盛第一季自結營收6.58億元、年減16.61%。對於疫情干擾,萬正在認為,儘管全球車市下滑,但汽車故障損壞,還是得進廠維修,不景氣的情況下,更換AM零件的機會遠高於原廠(OEM)零件,湧盛業績受影響程度應該會較少,也樂觀疫情過後,湧盛業績能快速回升。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。