前往主要內容
工商時報LOGO

卡達來臺發行50億美元國家主權債券 4/16在櫃買市場掛牌

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

櫃買中心今(15)日表示,卡達政府將第三度來臺灣發行國家主權債券,將於明(16)日在櫃買市場掛牌,發行總額為50億美元,票面利率為固定利率4.400%,發行期間為30年,國家主權及債券信評為AA-,並且於盧森堡交易所雙掛牌,該主權債券也是今年度台灣國際債券市場單一檔發行金額最大的案件。

櫃買中心截至109年4月14日,整體國際債券流通在外檔數計656檔,流通在外餘額已達1,673.55億美元,吸引來自33個國家或地區,計133家發行人來臺發行國際債券。

自107年4月3日主管機關開放外國中央政府及地方政府來臺發行專業板國際債券以來,在櫃買中心及承銷商持續積極推動下,目前有2檔主權債在台發行,流通在外餘額120億美元,占整體國際債券流通在外餘額7.17%,顯示相關法令開放以來,主權債券對於我國國際債券市場發行人多元化,以及商品多樣化,已帶來實質成效。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。