前往主要內容
工商時報LOGO

逐洞賽|永誠國際投顧分析師李忠興

  • 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

永誠國際投顧分析師李忠興說,台股14日逢台指期結算,大戶刻意拉高,空頭慘賠在高檔,未來不甘願的空頭勢必會布局5月期貨的空單,反倒有利於延續軋空行情。只是短線指數自低檔反彈已超過1,900點,後市連續長紅急攻的機會不大,尤以緩步盤堅走勢最佳。

他指出,美國確診與死亡人數自高峰反轉,美總統川普將發布復工指導方針的重要聲明,準備重啟經濟,雖然部分州長持反對意見,但金融市場信心持續回籠,抵銷摩根大通與富國銀行淨利暴跌的利空,激勵科技股14日上漲近4%。

國安基金在疫情結束前不退場,加上新台幣升值助攻,台灣權值股14日持續上揚,指數順利回補3月13日的向下跳空缺口,終場大漲114點,並爆出1,911億元的近期大量。

個股方面,本周納入投資組合的勤凱,被動元件廠補庫存效益彰顯,連續四個月營收創歷史新高。漲多股將拉回,市場資金會搜尋落後個股做補漲操作,但既然叫落後補漲股,就表示走勢偏弱且不會是盤面的焦點,因此操作上手腳要快。真正的主流強勢股,仍聚焦於有業績、有數據、有籌碼且均線多頭排列的個股,上檔較無賣壓。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。