前往主要內容
工商時報LOGO

公平會不禁止國巨與美商KEMET結合

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

公平會15日委員會議決議通過,不禁止國巨公司透過子公司取得美商KEMET Corporation100%股權的結合案。

公平會表示,國巨公司透過全資子公司美商Sky Merger Sub Inc.取得KEMET全部普通股股份,結合後KEMET將為存續公司,並由國巨公司另一全資子公司匈牙利商Yageo Holding Hungary Limited Liability Company單獨控制KEMET,符合公平法結合型態。

公平會指出,經過函詢目的事業主管機關、相關產品競爭同業及上下游交易相對人意見,並綜合研判後,國巨公司與KEMET均為被動元件製造商,相關產品重疊的是積層陶瓷電容器(MLCC)、鋁質電容器及電感器,雙方結合後,雖然國巨公司將可進入鉭質電容器及薄膜電容器市場,但是,雙方在相關市場的占有率增加有限,產品應用重疊不大且可互補,相關市場也沒有特殊的參進障礙。

公平會表示,更重要的是,相關市場的同業競爭者多,買方有抗衡力量存在,雙方結合後市場仍處於相當競爭的狀態,因此沒有顯著限制競爭的疑慮,因此,決議不禁止雙方結合。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。