前往主要內容
工商時報LOGO

2020年版「永遠在一起」彩色精鑄銀幣上市

2020年版「永遠在一起」彩色精鑄銀幣上市。 圖/臺灣銀行提供
2020年版「永遠在一起」彩色精鑄銀幣上市。 圖/臺灣銀行提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

臺灣銀行自2020年4月15日起,於臺灣銀行網站「黃金業務-紀念幣及套裝錢幣訂購」、營業部及各分行(簡易型分行除外),銷售2020年版「永遠在一起」彩色精鑄銀幣,每枚售價新臺幣1,890元,本品項銀行不買回。

溫馨五月情,甜蜜傳心意,不論是母親或是情人,在感恩的季節,選份好禮送給摯愛的人。

本枚銀幣主題面描繪兩隻萌樣的小海獺,手牽著手仰躺在海水中,幣面外圍還設計了主題文字「ALWAYS TOGETHER」。海獺是群居動物,家庭成員常成群結伴手牽著手一起仰躺在海面上漂浮,海獺媽媽餵養小海獺時,將牠抱在胸前哺乳,睡覺時互相擁抱在一起,避免在海流中被沖散,這是愛的絕佳表達。

本款銀幣為澳洲柏斯鑄幣局發售,每枚銀幣重量1/2英兩,含銀千分之999.9,銀幣正面刻劃英國女王伊莉莎白二世側面肖像、發行年份2020、面額50 CENTS及國名TUVALU,全球限量發行7,500枚。其以精鑄工法鑄造,幣面呈現特有之鏡面光澤,襯托彩色的主題圖案更加細膩迷人,每枚銀幣均附展示盒及保證書,適合個人珍藏及饋贈親友。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。