前往主要內容
工商時報LOGO

美國商會調查 新冠肺炎約在第三季結束

台北市美國商會以視訊方式公布新冠肺炎調查。圖/台北市美國商會提供
台北市美國商會以視訊方式公布新冠肺炎調查。圖/台北市美國商會提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北市美國商會針對美商會員,進行新冠肺炎意見調查,美商會員預估疫情將在今年第三季結束,要等待疫情平息後的18個月,經濟活動才能回到正軌。

台北市美國商會指出,即使新冠肺炎疫情惡化,多數美商會員並無實施無薪假或裁員的計畫,多數會員公司預期疫情將於今年第3季結束,並帶動未來18個月的經濟復甦。

對於我國控制疫情的努力,95%的受訪會員表示滿意和非常滿意。但是僅有41%的受訪者,對我國政府提出的經濟援助措施感到滿意。

77%受訪會員表示疫情已對其營運產生負面影響,最嚴重的問題包含:出差與活動遭受干擾、產品或服務需求降低、供應鏈受阻。

面對疫情衝擊,已有84%的美商採取遠距辦公等安排,52%受訪者認為這樣的方式沒有嚴重影響生產力。

台北市美國商會指出,本調查執行期間為今年4月6日至10日,調查對象為本商會404位具投票權會員,多數為公司執行長與總經理,並獲得33%回覆率。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。