前往主要內容
工商時報LOGO

蘇揆:受疫情衝擊勞工有現金補貼

  • 蘇秀慧

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國民黨主張發現金紓困,行政院長蘇貞昌今天透過臉書表示,待政院送交立院的追加特別預算通過後,受疫情影響的勞工有現金補貼,這都是讓有需要的勞工領現金的實際方案。

因應新冠肺炎疫情衝擊,國民黨主席江啟臣今天重申,希望在排富前提下,直接給予人民現金補助;前總統馬英九辦公室也再度呼籲,以現金紓困來「還稅於民」,並說發現金跟政府將推出的酷碰券相比,哪種方式比較好,「隨便問一個路人就可得到答案」。

蘇貞昌晚間在臉書發文表示,「紓困振興有先後,現金酷碰有專攻。」

蘇貞昌指出,政院送交立院的追加預算通過後,受疫情影響企業的勞工,每個月將可領最高2萬元的薪資補貼,最多三個月。勞保投保2.4萬元以下的自營業者,一次發3萬現金補貼。這些都是短期紓困,讓有需要的勞工領現金的實際方案。

蘇貞昌說,現階段紓困最重要,等到疫情平穩後,政府還會加碼發放多種消費折扣券,刺激景氣、讓產業重上軌道。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。