前往主要內容
工商時報LOGO

IEA估今年全球每天石油需求量大減930萬桶

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際能源總署(IEA)周三公布最新月報,指新冠肺炎疫情危機對全球能源需求的打擊是前所未見,預計今年全球每天石油需求量將較去年大減930萬桶,幾乎把過去10年來每年累積增加的需求量全部給抹掉。

IEA指疫情導致全球187個國家,為防疫而採取嚴格的封閉措施,禁止民眾流動,這對運輸業的打擊最重,衝擊全球能源需求的嚴重程度是過去從未見過。

儘管各國可望在下半年消除旅行限制等防疫措施,但對全球石油需求的傷害已無法挽回。

IEA預期全球4月每天石油需求量,較去年同期減少2,900萬桶,創1995年來最低水準。第2季則較去年同期減少2,310萬桶。

雖然下半年經濟可望復甦而帶動石油需求回升,但IEA預期這回升過程緩慢,即使到了12月,每天需求量仍將較去年同期減少270萬桶。全年每天需求量將較2019年減少930萬桶。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。