前往主要內容
工商時報LOGO

蔡英文:紓困發現金、振興發酷碰

總統蔡英文強調,新冠肺炎紓困是先發現金,疫情緩和後振興產業發酷碰券。圖/資料照
總統蔡英文強調,新冠肺炎紓困是先發現金,疫情緩和後振興產業發酷碰券。圖/資料照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國民黨擋下新冠肺炎紓困特別條例第二波的修法,要求蔡政府比照國外的例子發現金紓困。總統蔡英文在臉書發文表示:「紓困先發現金,疫情緩和後加碼發酷碰券。」

蔡英文指出,受到疫情的影響,政府現階段最重要的工作,就是紓困。在行政院送到立法院的《紓困振興特別條例》修正草案,所追加的預算通過後,將補助受影響的企業,每月每名勞工最高2萬元的薪資補貼,共3個月。

勞保投保2萬4,000元以下的自營業者,每個月1元的現金補貼、共3個月,一次發3萬元。

減班休息可補貼與基本工資2萬3,800元差額的50%,最高1萬1,000元。受訓補貼的勞工,每小時158元,最高120小時的補助,最高1萬8,920元。

她強調,這些都是政府的短期紓困方案,有薪水、最實在,現金協助勞工 。

蔡英文重申,紓困跟振興有不同的先後順序,現金跟酷碰券的發放也有不同的功能。等到疫情緩和後,政府也會規劃發放多種消費折扣券,刺激景氣,協助產業可以重上軌道。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。