前往主要內容
工商時報LOGO

陸6月外貿進出口雙成長「連3紅」

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸海關總署14日公佈6月以人民幣計價的出口年增率為4.3%,呈現連續3個月實現正成長,而進口年增率也達到6.2%。整體上半年的貨物貿易進出口總值達到14.24兆元(人民幣,下同)、年減3.2%。

分析近期大陸外貿情勢,大陸海關總署方面觀察上半年外貿進出口表現優於預期。包含6月進出口雙雙實現正成長。從前2季表現來看,在經歷了第1季震盪之後,第2季進出口表現有所回穩。

具體觀察今年第2季的大陸外貿進出口總額為7.67兆元、年減0.2%,但降幅比第1季收窄6.3個百分點。另外單月表現來看,自4月起出口連續3個月實現正增長,其中6月出口增長4.3%,進口增長6.2%。

在14日大陸國新辦發佈會提供的新聞稿也顯示,大陸上半年合計出口7.71兆元、年減幅3%;進口6.53兆元、年減3.3%。

此外,據新浪財經引述大陸海關總署表示,正會同有關部門,研究海南自由貿易港零關稅政策相關清單,並同步研究相關貨物的海關監管辦法,已初步研究形成了《海南自由貿易港口岸佈局方案》。

(旺報 吳泓勳)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。