前往主要內容
工商時報LOGO

疫情疑慮再起 防疫股熱潮再來?

圖為口罩工廠一景。圖/本報資料照
圖為口罩工廠一景。圖/本報資料照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

#大盤短評:短線多方強勢防守點看07/29低點12,488,不破為強勢多方。

#盤勢分析

大盤下跌151點,剛好收破10日線,量能2,300億元左右,技術面看法沒甚麼變,就是看好12,488就好,若破將結束強勢格局進入整理機會大增,而3日下跌主跌權值股,OTC則在「天國一輝」續彈,加上疫情風險,防疫股上漲勉強收紅,如上週所說,短線OTC面臨月線轉壓,進入震盪整理機會較高。

國際股市方面則持續留意本周五(8/7)將要公佈的非農就業數據,與失業補貼進度,非農的數據反映的是美國6月中~7月中的數據,這個時間剛好是美國疫情轉嚴重的時期,所以數據不好看的機會蠻大的,就先留意美國市場是否提前反應。

#個股族群

大盤在2330台積電下跌2.23%且2454聯發科開高走低收跌0.71%,且前十大權值股跌幅都在1%左右的影響下,指數表現相對弱,但資金相對流向中小型股,防疫股部份前任副總統陳建仁表示,面對秋冬來臨恐再爆第二波疫情,「家戶需備足3個月口罩量」,引發口罩股買盤,1325恆大、9919康那香都有漲停表現,6504南六也有6%表現,疫苗股4142國光生、6547高端疫苗也雙雙漲停,但其他防疫股如額溫槍與檢測類大多都有跌破季線,反彈過程可能遭受解套賣壓需特別注意,能源股部份太陽能6443元晶持續大漲7.76%外,風電股大多進入整理,僅2013中鋼構有5%漲幅,氫能概念的6282康舒則有3%表現。

本網站所述之任何內容均不構成對金融商品的投資要約,也不構成對於任何證券的買賣或進行任何交易的投資建議。投資一定有風險、基金有賺有賠、申購前請詳閱公開說明書。

微股力認證分析師-范振鴻【一鍵關注,資訊不漏接

每日分享指數與國際總經消息簡評、強勢族群解析,每週定期出刊選股週報,抓出下一波主流族群,與當下族群操作建議。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。