前往主要內容
工商時報LOGO

紅帽報告:亞太企業拚數位轉型 聚焦兩關鍵

  • 工商時報 劉季清
40%的企業領袖計劃將投資在人工智慧(AI)及機器學習領域。圖/unsplash
40%的企業領袖計劃將投資在人工智慧(AI)及機器學習領域。圖/unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

開源方案供應商紅帽(Redhat)發佈《了解亞太地區數位轉型成功之道》調查報告指出,亞洲企業投入數位轉型並非僅為了企業成長,同時也是種生存策略,且有高達95%的亞太區企業領袖日益重視數位轉型。

紅帽為企業開放原始碼軟體解決方案廠商,2018年被IBM以每股190美元、總計約340億美元(約新台幣1兆元)收購。紅帽主要業務透過社群推動的方式,提供可靠、高效能的Linux、混合雲、容器與Kubernetes技術,幫助客戶整合新舊IT應用服務、開發雲端原生應用。

紅帽出具《了解亞太地區數位轉型成功之道》報告,發現亞太區高達95%的企業領袖認為數位轉型的重要性日益提升。且更有八成的亞太區企業領袖認為「文化改革」及「科技現代化」,與數位轉型有著相同的重要性。

該報告顯示,亞太區企業領袖指出,企業文化改革、技術及業務流程革新是促使企業成功數位轉型的三大重要基礎;其中影響公司文化的因素包含合作度(44%)、包容性(42%)、適應性(41%)及透明度(40%)。

此外,該調查也指出,亞太區企業領袖對於接下來12至18個月要在哪些面向投入資源以保持數位轉型的態度也相當明確,其中40%的企業領袖計劃將投資在人工智慧(AI)及機器學習領域,並增加8%的雲端業務應用投資費用。在強化業務流程自動化工具上,亞太區的企業領袖則計畫新增6%的投資金額。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。