前往主要內容
工商時報LOGO

財新中國7月製造業PMI 創9年半新高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國製造業活動持續擴張,財新3日公布中國7月製造業採購經理指數(PMI)升至52.8,較6月提高1.6個百分點,創下2011年2月以來的9年半新高,連續三個月處於擴張區間,並高於市場預期的51.1。

製造業產出連續5個月處於擴張區間,7月生產指數為2011年2月以來最高。許多企業表示,情況從疫情中逐漸恢復,客戶需求增強。新訂單指數也出現2011年2月以來最高,連續兩個月處於擴張區間。海外疫情繼續拖累出口,7月新出口訂單指數繼續處於收縮區間,但降幅為6個月以來最低。

新訂單增加導致企業積壓工作量小幅上升,積壓工作指數在擴張區間小幅上升。但製造業企業對增加用工仍持謹慎態度,7月就業指數連續第7個月處於收縮區間,不過,降幅為今年以來最低。

製造業界對未來12個月持樂觀態度,7月中國製造業樂觀度雖較上月小幅回落,但仍處於較高水平。企業普遍看好增長前景,原因是預期經濟將從疫情中繼續恢復,市場需求將進一步增強。

財新智庫高級經濟學家表示,7月局部疫情反彈不改大陸國內整體回升的大趨勢,經濟修復仍在持續,供給、需求兩側同步向好,相關指標亦保持良好態勢,但就業和外需的疲弱仍需引起重視。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。