前往主要內容
工商時報LOGO

航空業嚴冬 英航機師同意減薪保工作

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎疫情大力衝擊全球旅遊,航空業首當其衝,目前已傳出裁員的航空公司不勝枚舉。據外國媒體報導,英國航空(British Airways)機師已同意減薪20%,以確保該企業裁員人數限制在270人。

英航機師以高達85%的同意票通過減薪案,預計將減少機師工資20%,並在未來兩年內將減薪比例逐漸降低至8%,期望在長期發展下重回原先薪資水平。英國民航駕駛員協會(BALPA)秘書長斯特拉頓(Brian Strutton)指出,「根據目前的情況,我們的成員做出了一個實際的決定,但無法說服公司放棄裁員計畫仍代表一個艱苦且令人失望的困境。」

英國航空共聘有4300位機師,因受到新冠肺炎疫情衝擊,該公司原先計畫大裁1,255位機師,並計劃用較差的福利聘請新機師,經過協商英航才同意將裁員人數降低至270人。

英國航空的發言人表示,「對於英航的所有人來說,這是一段極度痛苦的時期,我們很感謝BALPA和我們團隊在達成共識一事上終於取得成功」,因新冠肺炎疫情使大多數航空運輸近乎停擺,英國航空認為該公司在2023年前不可能找回疫情前的航班量。

受到各國鎖國和社交距離措施影響,航空業是受到新冠肺炎疫情衝擊最嚴重的產業之一,英航的競爭對手如易捷航空(Easyjet)、維珍航空(Virgin Atlantic)和瑞安航空(Ryanair)都已宣布裁員。

根據統計,接下來三個月英國航空業約有七萬人的工作機會面臨威脅。近來因歐洲第二波疫情疑慮漸浮現,旅遊、休閒類股股價暴跌,英國航空母公司國際航空集團(IAG)3日開盤震盪走低。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。