前往主要內容
工商時報LOGO

高價IC設計走自己的路 世芯-KY目標價再創巔峰

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股IC設計指標股走出新高度,繼里昂、凱基投顧將聯發科(2454)合理股價升至天價區,摩根士丹利證券再度鎖定其一手催生的飆股世芯-KY(3661),將推測合理股價升至前無古人的780元。

IC設計龍頭聯發科法說會後情勢大好,里昂證券維持1,200元天價預期,凱基投顧拉升至1,025元,重新加熱研究機構對IC設計族群熱情,在聯發科以外,世芯-KY博得市場最高關注。

摩根士丹利證券半導體產業分析師詹家鴻指出,世芯-KY於31日的法說會上宣布,奪下美系網路大客戶5奈米特殊應用晶片(ASIC)專案,大摩研判此為Google的AI(人工智慧)相關晶片,不僅如此,世芯-KY亦即將贏得歐洲另一5奈米專案。

更重要的是,世芯-KY大客戶飛騰可望在2021年進入5奈米晶片設計,意味世芯-KY與飛騰的合作關係將更為緊密,且世芯-KY在大陸CPU市場的業務也會持續增長。

另一方面,世芯-KY在日本、大陸超級電腦客戶ASIC設計上,已經取得明顯成功,來自美國的需求日益增加,令人振奮的是,中美貿易問題衍生的禁令,並未對世芯-KY造成影響,公司經營管理階層估計,2021年來自大陸超級電腦專案對營收貢獻超過二成,比大摩的估值更樂觀。

世芯-KY於2019年每股純益為7.19元,外資估計,短短三年時間,每股純益將大增至2022年的32.59元,足足成長3.5倍。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。