前往主要內容
工商時報LOGO

川普喊禁TikTok 疑公報私仇

傳出有TikTok用戶發起「索票不出席」活動,藉此惡搞川普陣營以示抗議。造成川普轉而對付TikTok。圖/美聯社
傳出有TikTok用戶發起「索票不出席」活動,藉此惡搞川普陣營以示抗議。造成川普轉而對付TikTok。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國總統川普大張旗鼓要封殺影音社交軟體TikTok,引起全美用戶一片哀號,紛紛開直播或上傳影片,表達他們對該平台被禁用的憂慮。已經有年輕人放話,若真的被禁,他們會在11月大選用選票教訓川普。

CNN電視台報導,就在川普揚言封殺TikTok的一個月前,川普選擇在奧克拉荷馬州杜爾沙(Tulsa)重啟造勢活動,原本宣稱有百萬人索票想進場,但當天實際出席人數連1萬9千人的場館都坐不滿,讓川普面子掛不住。

事後傳出,原來是有TikTok用戶發起「索票不出席」活動,藉此惡搞川普陣營以示抗議。川普轉而對付TikTok,雖是打著國安疑慮旗號,但很難不讓外界有公報私仇的聯想。

川普7月31日強硬表示要禁止TikTok在美國營運,甚至一度否決微軟向母公司「字節跳動」收購該短片平台的提議。中美緊張關係日益升高下,繼圍堵中國電信龍頭華為後,川普政府也將矛頭轉向風靡美國青少年的TikTok。

川普威脅禁用TikTok引起美國年輕族群一片譁然,他恐為此付出流失年輕選票的代價。已有年輕人開嗆,若川普果真對TikTok下封殺令,恐驅使大批年輕TikTok用戶傾巢而出,在11月總統大選用選票教訓川普。

TikTok在美國青少年間大受歡迎,美國用戶已達1億大關,很多年輕人利用這個影音app自拍影片表現自我同時交友。疫情爆發後,TikTok更成為許多人在封鎖期間排遣無聊寂寞的重要媒介。

川普有意將TikTok逐出美國的消息傳開後,在該平台擁有2.5萬追隨者的歐米吉(Ehi Omigie)上周五開直播指出:「大家都快抓狂了…如果TikTok被禁成真,請轉往Instagram繼續支持我。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。