前往主要內容
工商時報LOGO

2020胡潤全球獨角獸榜發布:螞蟻集團登頂,字節跳動第二

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

胡潤研究院4日發布「2020胡潤全球獨角獸榜」。其中螞蟻集團以人民幣(下同)1兆元估值蟬聯第一,字節跳動以5,600億元估值蟬聯全球第二大獨角獸,其估值上升了600億元。

全球十大獨角獸6個來自中國,除螞蟻集團和字節跳動以外,還有滴滴出行、陸金所、快手和菜鳥網絡。

胡潤列出了全球成立於2000年之後、價值10億美元以上的非上市公司。這是胡潤研究院第二次發布全球獨角獸榜,去年在世界互聯網大會上發布了首份胡潤全球獨角獸榜。

胡潤研究院發現全球有586家獨角獸企業,分佈在29個國家、145個城市。這些公司平均成立於9年前,80%提供軟體及服務,60%面向消費者。5%屬於傳統行業,顛覆最多的行業是金融服務、零售、傳媒娛樂、企業管理解決方案、醫療健康、物流和汽車行業。上榜獨角獸企業總價值12.9兆元,相當於義大利的GDP。

北京是全球獨角獸之都,有93家,遠遠超過舊金山的68家,上海以47家排名第三。獨角獸數量排名前十的城市中,有9個在中國或美國,倫敦是唯一的例外。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。