前往主要內容
工商時報LOGO

疫後新生活 暑假「藝」起來活動

《土地孕育的配方》展覽以實驗性的方式,在台中國家歌劇院戶外草地野放種植雜草。圖/曾麗芳
《土地孕育的配方》展覽以實驗性的方式,在台中國家歌劇院戶外草地野放種植雜草。圖/曾麗芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

疫後新生活,不僅官方積極推動藝文振興方案,建商也大力支持推動藝術相關活動,配合暑假期間,不少活動內容都瞄準親子客群,如「陸府藝角」自8月起展出《土地孕育的配方》,深富教育意義的實驗展覽;而久樘開發將從8月起一連三周舉辦「久樘四季Villa犀睛文化季」,邀請草屯的明星藝人與南投特色文化的表演團體,用藝文活動讓民眾「看見台灣」!

由「陸府生活美學教育基金會」主辦的《土地孕育的配方》展覽,為「雜草稍慢」藝術家雙人組-林芝宇、賴瑋婷聯手策展,其中的主展覽計畫《我們野自由了》綠地認養系列實驗計畫,首次嘗試在臺中國家歌劇院戶外耕耘了一塊野放綠地並種植雜草,藉由不噴藥、不除草、不施予人為干擾的方式,觀察採集植物的生長情形。

陸府生活美學教育基金會表示,這些被統稱為「雜草」的植物,卻是人類生活中最親近的植物,藉由這次《土地孕育的配方》展覽,以實驗性的方式,在台中國家歌劇院戶外草地野放種植雜草,再以修枝、局部剪取的方式採集後,讓觀眾認識雜草的種類,培養觀眾對環境的關注力。

此外,《土地孕育的配方》也將舉辦兩場與民眾互動、體驗雜草不同面貌的系列活動,透過不同感官方式來體驗真實土地的配方。包括8/22的《從雜草到一鍋茶》、與9/5的《尋茶》靜心茶會。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。