前往主要內容
工商時報LOGO

各國政府加大振興力道 美股後市看俏

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

現階段美國股市漲勢仍遙遙領先經濟復甦,短線漲多後高檔回吐賣壓不可不慎,不過,因全球熱錢效應持續,且各國政府加大振興力道,建議美股修正後仍可逢低找買點。

台新智慧生活基金經理人蘇聖峰表示,科技股仍是資金加碼的重心,因為短期題材與長期基本面都聚焦在此;另一方面,風險是一個重要的選股考量,除了很容易導致價格波動,基本面的風險非常重要,目前科技股在疫情的推升下,新一波科技革命在加速,其不確定性較很多傳統產業還要來的小,但機會卻大很多,科技股未來漲升行情相對看好。

在操作上,蘇聖峰指出,除了資料中心與5G具備強勢成長動能外,在各國加速補助紓困下,汽車、手機與其他消費產品需求可望加溫,也是值得留意的族群。另外,生技醫療方面看法仍正向,但短期催化劑不多,可採逢低承接方式,而需求轉佳的景氣循環產業,如工具機等可尋找較佳的切入點。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。