前往主要內容
工商時報LOGO

世界Q2EPS 0.9元 Q3營收維持高檔

世界先進董事長方略。圖/涂志豪
世界先進董事長方略。圖/涂志豪

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

世界(5347)第二季營收季增4.9%且再創新高,淨利季增0.4%,EPS 0.9元。世界先進董事長方略今日表示,第三季客戶對公司仍維持穩定的需求,以新台幣29.3元兌1美元假設,預計第三季營收在80~84億元之間,比第二季的82.27億元季減約2.8%至季增2.1%,此數字維持在高檔。

世界先進今日召開第二季法人說明會。公布第二季獲利以及第三季展望。世界先進董事長方略表示,客戶的代工需求增加,加上新加坡廠之產出認列全額營收,雖台幣升值,但在較佳的產品組合及成本有效控制,第二季毛利率季增2.2百分點至33.2%;淨利季增0.4%,EPS 0.9元。

世界先進第二季合併營收約為82.27億元,季增4.9%;第二季營業毛利率約為33.2%,比第一季的31%提升2.2個百分點;稅後純益約為14.82億元,每股稅後盈餘約為0.9元。第二季營業利益率約為21.5%。以上的營收、營業毛利率、營業利益率均符合或略優於公司預期。

展望本季,世界先進董事長方略表示,由於大部分客戶的晶圓需求持穩,公司對第三季的營運展望為;合併營收將約介於80億元至84億元之間;營業毛利率預計將介於32%至34%之間。

營業利益率預計將約介於20%至22%之間。公司表示,由於新加坡廠的折舊費用較高以及台幣匯率因素,預計今年此兩項因素對毛利率的影響約5個百分點,未來新加坡廠對毛利率廠的影響可望降低。

(時報資訊 沈培華)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。