前往主要內容
工商時報LOGO

南非疫情肆虐 當地醫護逾2萬多人確診

  • 中央社
確診染疫的醫護人員數達到2萬4104人,其中181人病歿。圖/美聯社
確診染疫的醫護人員數達到2萬4104人,其中181人病歿。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

南非衛生部長姆希齊今天表示,從今年3月間爆發2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情至今,境內有超過2萬4,000名醫護人員染疫,其中有181人病故。

南非是疫情最慘重的非洲國家,截至目前為止,全國累計確診病例至少52萬1,318例,占非洲整體確診病例數的一半以上。從確診病例總數來看,目前南非在世界各國高居第5。

姆希齊(Zweli Mkhize)在記者會表示,確診染疫的醫護人員數達到2萬4,104人,其中181人病歿。

他還說,南非醫護染疫人數約占全國病例總數的5%,全球的比率則是大約10%。近幾週來,南非的確診病例數迅速攀升。南非當局在疫情爆發初期的3月底實施嚴格防疫封鎖措施,但之後逐步放寬封鎖,衛生部門即預料染疫人數會驟增。

世界疫情地圖

!function(e,i,n,s)

{var,d=e.getElementsByTagName("script")[0];

if(window[t]&&window[t].initialized)window[t].process&&window[t].process();

else if(!e.getElementById(n))

{var"script");o.async=1,o.id=n,o.src="https://e.infogram.com/js/dist/embed-loader-min.js",d.parentNode.insertBefore(o,d)}}(document,0,"infogram-async");

資料來源:Johns Hopkins CSSE

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。