前往主要內容
工商時報LOGO

英飛凌發佈2020年第三季營運成果 首度納入賽普拉斯營運績效

  • 涂志豪

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英飛凌科技(Infineon)發佈2020會計年度第三季 (2020年4~6月) 營運成果。2020會計年度第三季營收21.74億歐元,部門利潤2.20億歐元,部門利潤率10.1%。繼2020年4月16日收購完成之後,首度納入賽普拉斯(Cypress)營運成果。初步購買價格分配產生商譽55億歐元。

英飛凌2020會計年度第四季展望,基於1歐元兌換1.15美元的假設下,預期營收約在23~26億歐元之間,位於營收預測的中段,預期部門利潤率為14%。2020會計年度展望,基於假設第四季的營收位於預測區間的中段,2020會計年度全年營收可望達85億歐元。在此水準下,部門利潤率預期約為13%。

英飛凌執行長Reinhard Ploss表示,面對新冠疫情所帶來的形勢與挑戰,英飛凌迄今仍應對得宜。身為一家企業,我們快速地針對新的形勢做出反應,建立了能穩定我們業務的框架。我們多元的業務模式,透過整合賽普拉斯更進了一步,已經透過市場獲得驗證,特別是在獲利能力方面。新冠疫情仍持續對我們的目標市場造成巨大的影響,從而在許多產品領域的需求疲弱。所幸,我們在影響甚鉅的汽車產業已經看到了具體的復甦跡象。

Reinhard Ploss表示,英飛凌也正從成長中的數位化,包括日益增加的資料流量、物聯網以及行動通訊需求中獲益。我們對於會計年度第四季的展望審慎而樂觀。換言之,我們的業務表現與新冠疫情的全球蔓延、施行刺激經濟計劃之影響以及各種地緣政治因素高度相關。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。