前往主要內容
工商時報LOGO

環宇全球未依處分書意旨 依限改正及立即停止違法行為罰160萬元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

環宇全球公司曾被公平會以違反多層次傳銷規定而處分,卻沒有依處分書意旨限期改正及立即停止違法行為,公平會5日委員會決議處新台幣160萬元罰鍰,並令停止有關變更傳銷制度、傳銷商參加契約內容、銷售服務等違法行為。

公平會表示,環宇全球在被公平會處分後,應在處分書送達的次日起10日內,停止違規行為,但是,公平會調查結果,環宇全球公司不但沒有限期向公平會提出變更報備,而且至今仍繼續實施與報備資料不符的傳銷制度、傳銷商參加契約及銷售服務內容。

公平會指出,環宇全球公司還遲至108年2月至6月間始停止處分書中令其他停止的違規行為。公平會因此決定處環宇全球公司新台幣160萬元罰鍰,並令該公司立即停止有關變更傳銷制度、傳銷商參加契約內容、銷售服務等違法行為。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。